Четверг, 24.01.2019, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Всё о даче

Главная » Статьи » Выращивание культур

В категории материалов: 62
Показано материалов: 46-60
Страницы: « 1 2 3 4 5 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
  Землянику не даром называют королевой ягод. Потому, что кроме привлекательного внешнего вида, нежного вкуса и изысканного аромата земляника обладает массой полезных свойств.
Выращивание культур | Просмотров: 5065 | | | Комментарии (0)

Многие садоводы считают, что сажать малину семенами очень хлопотно и урожая дождаться от такого растения сложно. На самом деле если...

Черная смородинаЭтой культуре садоводы-любители уделяют большое внимание...

Бобовые - обширное семейство двудольных растений. Насчитывает около 700 родов и более 17 000 видов. Распространены во всех областях земного шара...

Капуста цветная

Цветная капуста отличается от других видов капусты более высоким содержанием белка, витаминов, минеральных солей и лучшим вкусом. В ней содержится 8,9—9,4% сухого вещества, 2,0— 2,3% сахара, 60—70 мг витамина С на 100 г сырого продукта.
Продуктовая часть цветной капусты — нераспустившееся соцветие — используется в пищу в вареном виде. Она скороспелая и может давать продукцию в течение...

В последнее время на страницах многих периодических и зданий садово-огородной тематики усиленно рекламируется вьющаяся клубника (земляника).

Вот пример одной из таких реклам...



КрыжовникКрыжовник — скороплодная, высокоурожайная, ежегодно плодоносящая, умеренно требовательная к почве культура, сравнительно зимостойкая и устойчивая к грибным болезням.
Ягоды крыжовника можно употреблять в пищу в различных стадиях спелости. Из незрелых...


Белокочанная капуста - растение двухлетнее, светолюбивое, длинного дня. Наиболее благоприятна для ее роста температура 15-17°С. Закаленная рассада капусты выдерживает заморозки до...

Томат (помидор)Томаты - род травянистых или полукустарниковых, однолетних или многолетних растений семейства паслёновых. Это один из самых любимых нашими огородниками овощей...

Картофель часто называют вторым хлебом и это название соответствует его роли в нашем питании.В клубнях скороспелых сортов картофеля содержится 11 - 16% крахмала, 1 - 2% белка, жиры и различные минеральные соли, а также витамин С (20—40 мг на 100 г) и некоторые другие витамины. Больше всего витаминов сохраняется в вареном и печеном картофеле, приготовленном в кожуре...


Свекла столовая как диетический продукт полезна для страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, для лечения анемии, желчно-каменной болезни, диабета, гипертонии.
В кулинарии свекла применяется для приготовления борщей, винегретов, салатов и гарниров к мясным блюдам...

Огурцы — одна из самых любимых овощных культур. Их употребляют в пищу в свежем и консервированном виде, солят, маринуют, используют в салатах. В огурцах содержится сравнительно мало питательных веществ и витаминов. Их ценность определяется прежде всего их вкусовыми качествами, способствующими хорошему усвоению пищи...

Кабачки и патиссоны относятся к овощной тыкве. В пищу пригодны молодые завязи: кабачка — в возрасте 8—12 дней, а патиссона — 3—5 дней. Плоды всех культур в одинаковой степени используют в жареном, вареном и тушеном виде. Кроме того, их маринуют, фаршируют, изготовляют икру и салаты...

Наряду с использованием чеснока как овощного растения в приправах, при солении, мариновании и в колбасном производстве широкое применение чеснок имеет как лекарственное растение...

Кукуруза - однолетнее высокорослое травянистое растение, достигающее высоты 3 м (редко — до 6 м и более), с хорошо развитой корневой системой...

Поиск по сайту
Меню сайта
Стать своим:
Категории раздела
Погода
Яндекс.Погода
Поиск по сайту
Наш опрос


Какая сумма целевого взноса Вас устроит за год?
·
Всего ответов: 638
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования