Четверг, 22.11.2018, 13:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Садоводство и огородничество

Хранение свежих плодов


Имея возможность заложить определенное количество плодов на более или менее продолжительное хранение необходимо, исходя из конкретных условий, подобрать наилучшее место и в зависимости от этого, метод хранения.

 Выбирайте помещение для хранения без резких колебаний температуры, ибо одинаково вредно, как резкое охлаждение, так и резкое нагревание.
 Наилучшим местом для хранения плодов являются подвалы. Однако подвалы домов с центральным отоплением для этого малопригодны, они, как правило, очень сухие имеют сравнительно высокую температуру (15-20). При простом хранении плоды в таких подвалах быстро перезревают и портятся. Тем не менее, положительной стороной этих помещений является стабильность температуры, и это обстоятельство надо использовать.

 Чтобы продлить срок хранения плодов в таких подвалах, рекомендуется применять полиэтиленовую пленку толщиной 30-50 см. Это позволит сохранить плоды свежими и неплохого качества до января-февраля.
 Значительно лучшими плодохранилищами являются подвалы домов без центрального отопления, особенно в сельской местности. При надежной их теплоизоляции и вентиляции можно достичь сравнительно хорошей стабильной температуры хранения.

В этих подвалах при нормальном хранении в стандартной упаковке плоды большинства зимних сортов можно сохранить до марта-апреля при незначительных потерях. Чтобы продлить срок хранения в таких помещениях на 1-2 месяца, необходимо применять полиэтиленовые вкладки для ящиков, которые не закрываются герметически.

 Если нет возможности хранить плоды в подвалах, можно использовать кладовые, не отапливаемые комнаты, летние кухни со сравнительно низкой стабильной температурой и хорошо вентилируемые. При нормальном хранении в стандартной таре и упаковке также можно хранить плоды до февраля-марта.

 Интенсивный метод, который дает возможность значительно продлить срок хранений плодов, находившихся с осени в неохлажденных хранилищах, - снегование. Его проводят в дни потеплений (март), когда температура воздуха поднимается выше нуля.

 Плоды в ящиках ставят пирамидально на уплотненную снегом площадку. Накрывают пленкой и укрывают слоем снега толщиной до 1 м. Снежный бурт в тот же день сверху укрывают слоем опилок толщиной 40 см или земли (торфа) толщиной 50 см. При хранении в снежных буртах, температура удерживается на уровне 0° при высокой влажности. Плоды хранятся до мая-июня. Вместо снега можно использовать лед.

 Все более широкое распространение получает упаковка плодов в полимерные пленки. В домашних условиях более подходит упаковка в полиэтиленовые пакеты на 1-4 кг. Пакеты наполняют, завязывают ну очень герметично и складируют в ящики. Такого пакета достаточно семье для одного раза потребления. Чем толще пленка и чем больше плодов в ней упаковывается, тем менее герметично ее следует закрывать. При необходимости в мешочках можно сделать 15-30 проколов иглой.











Поделитесь с друзьями:
     































Источник: http://nadache.ru/page.php?id=158
Категория: Садоводство и огородничество |
Просмотров: 3899 | Теги: хранение плодов, свежие плоды, Свежий, плоды, хранение свежих, свежие, плод, хранение | Рейтинг: 4.2/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Меню сайта
Стать своим:
Категории раздела
Погода
Яндекс.Погода
Поиск по сайту
Наш опрос


Оцените наш сайт
·
Всего ответов: 2524
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования