Суббота, 16.12.2017, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Рецепт приготовления супа-харчо


Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий суп-харчо вам понадобится:

• Говяжья грудинка – 1 кг
• Рис – 0,5 стакана
• Лук репчатый – 3 луковицы
• Корень петрушки – 1 шт.
• Зелень петрушки – 2 ст. ложки
• Лавровый лист – 1.
• Мука – 1 ст. ложка.
• Черный перец – 10 горошин.
• Толченые грецкие орехи – 0,5 стакана.
• Гранатовый сок без сахара – 0,5 стакана.
• Базилик – 1 пучок.
• Кинза – 1 пучок.
• Острый перчик -1.
• Чеснок – 5 зубчиков.
• Томатная паста – 1 ст. ложка.
• Хмели-сунели, соль – по вкусу

Вот такой длинный список получился. Но варить то мы будем настоящий грузинский суп-харчо, и сделать всё следует правильно. Да и слишком экзотических продуктов в списке ингредиентов нет. Все хозяйки с ними знакомы. В Италию или Южную Америку за ними ехать не надо.

Сделаем приблизительный расчет времени на готовку:

• Для подготовки продуктов вам понадобится 1 час 30 минут.
• Приготовление этого классического грузинского супа займет 50 минут.

Итак, начинаем. Чтобы было понятней, разобьем процесс приготовление супа-харчо по пунктам:

1. Моем говяжью вырезку и нарезаем ее небольшими кусками, буквально на один укус. Кладем в кастрюлю, заливаем 2 л. воды и доводим до кипения. Не забываем снимать шумовкой пену. Варим мясо 1,5 часа. Потом перекладываем его в отдельную посуду, накрываем крышкой, а полученный бульон процеживаем в другую кастрюлю.

2. Пока варится мясо, можно очистить корень петрушки и лук. Корень правильно натереть на крупной терке. Лук мелко крошим и обжариваем 5 минут в 3-х ст. ложках бульона. Затем нужно добавить в сковороду с луком муку, разведенную в 1 ст. ложке воды, и, постоянно помешивая, оставить на огне еще пару минут.

3. Измельчаем в блендере или толчем в ступке грецкие орехи вместе с горошинами черного перца. Моем кинзу и базилик, обсушиваем и измельчаем. Чистим чеснок и очень мелко рубим его ножом (можно истолочь зубчики в отдельной посуде). Острый перчик нарезаем тонкими кольцами. Если нет желания, чтобы суп-харчо был слишком острым, предварительно разрезаем стручок вдоль и удаляем из него семечки.

4. Доводим процеженный бульон вновь до кипения. Добавляем в него промытый в нескольких водах рис и варим 10 минут. Возвращаем в суп-харчо сваренное мясо. Здесь можно суп посолить.

5. Кладем в суп-харчо корень петрушки, обжаренный в муке лук, томатную пасту и толченые с перцем грецкие орехи.

6. Через пять минут добавляем гранатовый сок и хмели-сунели. Держим на огне еще столько же, затем снимаем. Добавляем толченый чеснок, острый перец и нарезанную зелень. Даем настояться 5-10 минут под плотно закрытой крышкой.

Ваш суп-харчо, правильно сваренный по чисто грузинскому рецепту, готов. Приятного аппетита.



Благодарим Вас за добавление этой статьи в:


     































Источник: http://www.fazenda-box.ru
Категория: Дачные рецепты | Добавил: тополёк (23.09.2012)
Просмотров: 3363 | Теги: по грузинскому рецепту, правильно сварить суп харчо, приготовить суп харчо, Рецепт приготовления супа-харчо, Настоящий, суп харчо рецепт, рецепт суп харчо | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Стать своим:
Категории раздела
Новости СМИ
Реклама
Погода
Яндекс.Погода
Поиск по сайту
Наш опрос


Узнали ли Вы что нибудь полезное из нашего сайта?
·
Всего ответов: 2256
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Ссылки
Свежие статьи
Статистика

Результаты антивирусного сканирования

счётчик тиц и pr

счетчик посещений


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования