Понедельник, 20.11.2017, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Пельмени с овощами


Пельмени с овощами готовятся также как обычные, только вместо мяса в них закладывается различная овощная начинка. Получается вкусно и полезно. Приведем несколько нетрадиционных рецептов.

Пельмени с кабачками и помидорами

Замесите тесто средней густоты и оставьте на полчаса. Подготовьте начинку. Вымойте и очистите кабачки и помидоры. Нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте по отдельности на растительном масле до полуготовности. Смешайте, посыпьте солью, перцем и мелко нарубленной ароматной зеленью.

Тесто раскатайте, нарежьте кружочками, уложите на них начинку, соедините и защипните края. Поместите пельмени в морозильную камеру на 1 час. Это улучшит их вкус, к тому же они не будут слипаться при варке.

 Замороженные пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варите, пока не всплывут. 

Подавайте пельмени горячими со сливочным маслом или сметаной, с чесночным соусом или кетчупом.

Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 300 г кабачков, 200 г помидоров, 3 ст. ложки сливочного масла, специи, зелень.

Пельмени с кабачками и яблоками

Для приготовления начинки яблоки натрите на крупной терке, а очищенные кабачки нарежьте очень мелкими кусочками. Соедините то и другое, добавьте муку и сахар, вбейте яйца и вымешайте до однородной массы.

Выложите начинку по 1 чайной ложке на кружки из теста и защипните края. Обваляйте пельмени в муке и варите в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Подавайте со сметаной или вареньем.

Тесто: 900 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 600 г яблок, 300 г кабачков, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки растительного масла.

Пельмени с овощами

Пельмени с морковью

Замесите тесто и оставьте под льняным полотенцем на полчаса для созревания. Морковь натрите на мелкой терке, нарубленный лук слегка обжарьте. Соедините морковь и лук, добавьте сахар, муку, растительное масло, слегка поперчите и посолите. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, на середину каждого положите начинку, слепите пельмени.

Варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте горячими со сметаной или кетчупом.

Тесто: 800 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 800 г моркови, полстакана муки, полстакана сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Пельмени с картофелем

Тесто приготовьте обычным способом, раскатайте и нарежьте квадратиками 4 х 4 см. Для начинки отварите картофель в мундире, очистите и сделайте пюре, добавив спассерованный на сливочном масле лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы. Уложите начинку на заготовленные квадратики и слепите пельмени.

Отварите в кипящей подсоленной воде. Подавайте с растопленным сливочным маслом или сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Тесто: 900 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 600 г яблок, 300 г кабачков, 100 г сахара, 100 г муки, 4 ст. ложки растительного масла.

Пельмени из картофеля

Тесто для этих пельменей делается из картофеля. Сырой картофель очистите, натрите на крупной терке, отожмите. Смешайте с пшеничной мукой, яйцом, посолите. Эту массу разделайте на кружочки, на середину каждого положите начинку. Сложите кружочки вдвое, придав им форму полумесяца, слепите края. Для фарша мелко нарезанный шпик смешайте с нарубленным репчатым луком, измельченным чесноком, солью и перцем. Подавайте картофельные пельмени со сметаной.

Тесто: 1,5 кг картофеля, 3/4 стакана муки, 2 яйца, соль по вкусу.
Фарш: 200 г шпика, 2 луковицы, чеснок, перец, соль.

Пельмени с фасолью и яйцами

Замесите тесто. Для начинки слегка обжарьте на сливочном масле нарезанный зеленый лук, внесите в него рубленые крутые яйца, посолите, поперчите. Отдельно сварите предварительно замоченную фасоль, подавите ее толкушкой, соедините с луком и яйцом, тщательно размешайте.

Тесто раскатайте, нарежьте кусочками, на каждый уложите начинку и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Подавайте со сметаной или майонезом, посыпав рубленой зеленью.

Тесто: 900 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Фарш: 1 кг зеленого лука, 10 яиц, 300 г фасоли, 10 ст. ложек сливочного масла, соль, перец по вкусу.



Благодарим Вас за добавление этой статьи в:


 
   































Источник: http://www.fazenda-box.ru
Категория: Дачные рецепты | Добавил: тополёк (11.03.2012)
Просмотров: 3879 | Теги: дачные рецепты, нетрадиционные рецепты пельменей, рецепт пельменей, пельмени на даче, полезные пельмени, Пельмени с овощами | Рейтинг: 0.4/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Стать своим:
Категории раздела
Новости СМИ
Реклама
Погода
Яндекс.Погода
Поиск по сайту
Наш опрос


Должно ли правление СНТ чистить дороги зимой?
·
Всего ответов: 853
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Ссылки
Свежие статьи
Статистика

Результаты антивирусного сканирования

счётчик тиц и pr

счетчик посещений


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования