Воскресенье, 23.04.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Огурцы солёные. Рецепт. Отзывы.


Подготовка:

Перед засолкой огурцы перебирают. Затем плоды нужно промыть холодной проточной водой. Если Ваши огурцы сильно загрязнены, лучше замочить их на 5-6 часов.

Рассол:

Приготовить рассол нужно заранее, используя питьевую воду и соль. Концентрация рассола зависит от размера огурцов: 5-6% соли для мелких и 7-9% для крупных.

Пряности:

Обычно используют укроп, листья и коренья хрена, чеснок, горький перец, кориандр, базилик, эстрагон, петрушку, чабер, листья черной смородины, вишни и дуба (в общей сложности не более 5-6% от веса огурцов). Можно использовать мяту. Если Вы делаете засол в ведре или кастрюле, то пряности укладываются послойно: на дно, в середину, сверху. Если в банки: тогда на дно и сверху, можно только на дно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы укладывают вертикально, носиками вверх и заливают прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом так, чтобы он покрывал их, но не более чем на 3-4 см. Если у Вас присутствуют и мелкие и крупные огурцы, то первые идут всегда в верхних рядах. Если Вы солите в кастрюле или ведре, то сверху кладется деревянный кружок, а на него груз, но такой, чтобы он сильно не давил на плоды.

После 2-3-дневной выдержки при комнатной температуре тару закрывают чистой тканью и ставят на хранение при 0-3 0С (при более высокой, огурцы закисают, размягчаются, рассол мутнеет). Если солите в банке, то нужно плотно закупорить, предварительно засыпать в банки немного сухой горчицы, хранить в холодном месте (0-2 0С), ставить нужно сразу.

Как сохранить цвет огурцов:

1. Можно обдать огурцы кипятком

2. Можно добавить в рассол водку: 20 г на 1 л воды.

На заметку:

1. При добавлении в рассол водки или уксуса (лучше яблочного или виноградного) либо эссенции (соответственно 15 г и 100 г или 25 г на 1 л воды) огурцы будут дольше храниться.

2. Если у Вас крупные плоды или подвяленные, то можно добавить сахар: до 1% к весу плодов.

3. При хранении огурцов в не закрытой герметически таре на поверхности рассола нередко появляется плесень. Если ее вовремя не убрать, огурцы размягчатся и приобретут неприятный вкус и запах.

4. Чтобы рассол не плесневел и не мутнел, в него насыпают столовую ложку сушеных листьев хрена или кладут сверху немного настроганного корня этого растения.

5. От плесени рассол можно уберечь, положив в него черный перец в холщовом мешочке (5 г на 1 л рассола)

6. Бывает огурцы, со временем приобретают неприятный запах. Чтобы этого избежать, в них кладут нашинкованную сырую свеклу (на ведро - 200 г).

7. Если рассол испортился, стал мутным, густым или тягучим, нужно его слить, огурцы тщательно промыть холодной водой, дать стечь. Затем укладывают в другую тару, заливают более крепким рассолом (со специями). Хранить при температуре не выше 5 0С.





А может у Вас, есть свой рецепт? Поделитесь!


     































Источник: http://www.dachamania.ru/
Категория: Дачные рецепты | Добавил: тополёк (15.08.2011)
Просмотров: 6565 | Теги: рецепт, Солёный, дача, огурцы, огурец, сад, приготовить, огород, Рассол | Рейтинг: 3.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Стать своим:
Категории раздела
Новости СМИ
Реклама
Погода




Поиск по сайту
Наш опрос


Желаете ли вы подключиться к общественному водопроводу?
·
Всего ответов: 1197
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Результаты антивирусного сканирования

счётчик тиц и pr

счетчик посещений


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Реклама на сайте