Воскресенье, 23.07.2017, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Как заквасить капусту кочанами


Заквашивать капусту можно целым кочаном, так называемым головой, или разделив его на четверти. Для этого есть два способа.

Как правильно заквасить капусту кочанами

В первом случае вилки среднего и небольшого размера очищают от кроющих листьев, надрезают вдоль кочерыжки крест-накрест и укладывают в бочку рядами (кочаны можно пересыпать шинкованной капустой). 

Затем накрывают заготовку капустными листьями, льняным холстом или несколькими слоями марли и заливают рассолом (40 г соли на 1 л воды). Сверху кладут деревянный кружок и гнет. Рассол должен покрывать кружок.

Во втором случае разрезают кочаны на четыре части, удаляют кочерыгу и погружают капусту в кипяток на 5 мин. Затем готовят отвар: cельдерей (200 г листьев и корнеплода), чеснок (50 г) и столовую ложку поваренной соли заливают двумя стаканами воды и кипятят 3 мин. Полученный отвар процеживая сливают и остужают.

 Чистую банку наполовину заполняют охлажденными четвертями капусты. На них кладут слой нарезанной свеклы (400 г), затем сельдерей и чеснок из отвара, лавровый лист, стручковый перец и до плечиков банки – оставшуюся капусту (1 кг). 

Заполненную банку заливают отваром, высыпают оставшуюся соль (1,5 ст. ложки), сухую зелень (150 г смеси чабреца, базилика, эстрагона, укропа, мяты) и добавляют два стакана холодной воды. Капусту накрывают деревянным кружком, прижимают его грузом, и ставят в сухое прохладное место. Когда масса осядет, еще подкладывают капусту. Вся она должна быть покрыта рассолом.

Чтобы заквасить капусту кочанами большого времени не требуется – 
шинковать ее не надо. Зато закуска получается на славу. Квашеные капустные головы и четверти подают к столу нарезанными и приправленными растительным маслом.

Благодарим Вас за добавление этой статьи в:






     































Источник: http://www.fazenda-box.ru
Категория: Дачные рецепты | Добавил: тополёк (03.01.2012)
Просмотров: 7070 | Теги: дачные рецепты, капуста, заливать рассолом, закваска, капустные листы, Как заквасить капусту кочанами, заквасить, рецепты, Рассол, кочан | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Стать своим:
Категории раздела
Новости СМИ
Реклама
Погода




Поиск по сайту
Наш опрос


Узнали ли Вы что нибудь полезное из нашего сайта?
·
Всего ответов: 2256
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Результаты антивирусного сканирования

счётчик тиц и pr

счетчик посещений


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Реклама на сайте