Воскресенье, 20.08.2017, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Как приготовить мусаку по-гречески?


Как правильно приготовить мусаку по-гречески или по-болгарски? Особой разницы здесь нет. Главные компоненты и в том и другом случае - это овощи и мясной фарш.

Особую пикантность этому блюду придают баклажаны. Они сами по себе прекрасно готовятся в оливковом масле с чесноком, сыром и бараниной. Выбирать эти овощи следует так: кожура должна быть без складок, блестящая и яркая, а сами баклажаны – тяжёлыми и плотными, поскольку в пружинистых и лёгких много семян. Перед приготовлением блюд из баклажан, его следует нарезать и замочить в воде с солью. Это избавит готовое блюдо от излишней горечи и не даст баклажану слишком много впитывать масла, которое он очень любит. С той же целью иногда его плоды немного отваривают. Ну, я что-то увлёкся баклажанами, давайте перейдём к нашей мусаке.

Как вкусно приготовить греческую мусаку? Для этого нам понадобятся следующие продукты:


• Баклажаны - 2 крупных
• Картофель - 400 г
• Помидоры - 500 г
• Свинина нежирная - 300 г
• Сыр фета или брынза - 300 г
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Масло оливковое - полстакана
• Вино белое - полстакана
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Петррушка свежая - 2 ст. ложки


Вот так, ни много ни мало, если желаете приготовить мусаку правильно. Да, чуть не забыл. Ещё нам понадобится соус. Какая мусака без соуса? Для его приготовления нам понадобится:


• Масло сливочное - 2 ст. ложки
• Мука - 3 ст. ложки
• Молоко - 2 стакана
• Яйца - 1 шт.
• Сыр пармезан - 100 г
• Мускатный орех - 1 шт.

Как приготовить вкусно греческую мусаку.

Из нежирной свинины крутим фарш и отдельно от овощей тушим его до готовности. баклажаны нарезаем кружочками, солим и, сбрызнув уксусом, оставляем на полчаса. Потом их следует промыть и просушить. Картофель тоже нарезаем кружками, только по тоньше. Петрушку, чеснок и фету измельчаем, а лук нарезаем кольцами.


Разогреваем на сковороде оливковое масло. Картофель, баклажаны, лук с чесноком обжариваем последовательно до хрустящей корочки и вынимаем. Добавляем в сковороду белое вино, томат пасту и помидоры, очищенные от кожуры, размешиваем и выпариваем на треть. Нкрыв крышкой тушим ещё 15 минут на медленном огне.


В форму для запекания слоями раскладываем баклажаны, потом картофель, лук с чесноком и петрушку, затем фету и фарш. Каждый слой обмазываем томатной пастой. Верхним слоем в правильно приготовленной мусаке по-гречески должен идти баклажан.

Закрываем приготовленный полуфабрикат мусаки пищевой фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую до 200° духовку. Предварительно заливаем Мусаку белым соусом, посыпаем для вкуса сыром пармезан и запекаем до образования золотистой корочки.


Вкус правильно приготовленной греческой мусаки такой, что от этого блюда за уши не оттащишь. 

Всем приятного аппетита!


Благодарим Вас за добавление этой статьи в:


     































Источник: http://www.fazenda-box.ru
Категория: Дачные рецепты | Добавил: тополёк (01.10.2012)
Просмотров: 4086 | Теги: приготовление блюда, правильно приготовить, продукты, блюд из баклажан, по болгарски, Как приготовить мусаку по-гречески, приготовление мусаки, Компоненты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Стать своим:
Категории раздела
Новости СМИ
Реклама
Погода




Поиск по сайту
Наш опрос


Нужен ли магазин в товариществе?
·
Всего ответов: 725
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Результаты антивирусного сканирования

счётчик тиц и pr

счетчик посещений


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Реклама на сайте