Воскресенье, 20.08.2017, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Как приготовить маринадную заливку


При мариновании овощей важную роль играет маринадная заливка, которую готовят по специальному рецепту. Основными ингредиентами в приготовлении маринадной заливки являются уксус, соль и специи.

Маринадную заливку можно приготовить заранее и хранить в стеклянной посуде до момента использования. Делают маринадную заливку для овощей по такому рецепту:

• Вода - 10 л

• Хрен измельченный - 1 корень

• Укроп зеленый - 1 пучок

• Семена укропа - пол чайной ложки

• Листья сельдерея - 10-15 листиков

• Листья петрушки - 10-15 листиков

• Перец стручковый красный - пол стручка

• Лавровый лист - 25 листиков

• Чеснок - 1 крупная головка

• Эстрагон - 2 стебелька

• Соль - 500 г

• Уксусная 80% эссенция - 400 г

К этому составу можно добавить 400 г сахару. Если нет тех или иных пряностей, то их можно заменить другими. В ходе приготовления маринадной заливки допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа листьями черной смородины.

Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 см, зелень нарезана на кусочки длиной 4 см.

Вначале наливают в посуду точно по расчету воду и сыплют соль и сахар. Кипятят воду 15 минут, после чего добавляют пряности и уксус. Посуду закрывают и оставляют на 24 часа. За это время вещества, заключенные в пряностях, хорошо насытят заливку. Затем ее фильтруют, наливают в стеклянные банки, закрывают крышками и хранят до того времени, когда будут мариновать овощи.

alt

Есть более простой рецепт приготовления маринадной заливки. Заготовляют лишь сахаро-солевой раствор, а уксусная эссенция добавляется в банки после укладки овощей., пряностей и заливки раствора.

К примеру, сахаро-солевой раствор на 10 л готовят таким образом: берут 8-9 литров воды, прибавляют к ней соли и сахара по 0,5 кг, растворяют и кипятят 10 – 15 минут. В горячем виде раствор фильтруют. Затем в банки укладывают пряности с овощами, заливают сахаро-солевым раствором и добавляют уксус.

Для приготовления слабокислой маринадной заливки на литровую банку берут 10 г 80% уксусной эссенции, для кислой маринадной заливки – 16 г, для острой маринадной заливки – 21 г.

Теперь вы знаете, как приготовить маринадную заливку для овощей. Она универсальная и подойдет для маринования огурцов, томатов, свеклы, лука репчатого, перца, капусты кочанной и цветной, моркови, дыни, тыквы, кабачков и патиссонов. 



Благодарим Вас за добавление этой статьи в:







     































Источник: http://www.fazenda-box.ru
Категория: Дачные рецепты | Добавил: тополёк (12.12.2011)
Просмотров: 2934 | Теги: новый рецепт, дачный, сахаром, Как приготовить маринадную заливку, приготовление, Фильтровать, маринад, солью, заливка, пряности | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Стать своим:
Категории раздела
Новости СМИ
Реклама
Погода




Поиск по сайту
Наш опрос


Какая сумма целевого взноса Вас устроит за год?
·
Всего ответов: 637
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Результаты антивирусного сканирования

счётчик тиц и pr

счетчик посещений


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Реклама на сайте