Среда, 26.07.2017, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Как приготовить аджику на зиму


Аджика – прекрасная универсальная приправа к рыбе и мясу, а осень – самое время приготовить её на зиму в домашних условиях. Такие заготовки позволяют хозяйкам разнообразить семейный рацион питания и угощать своих близких приправами, сделанными своими руками, без консервантов. Вообще-то острые приправы используют в кулинарии многих стран очень давно. Дадим несколько простых рецептов и расскажем, как приготовить аджику на зиму.

Как приготовить сырую аджику

Вам понадобятся следующие продукты:

• Помидоры - 2 кг
• Сладкий перец – 1 кг
• Горький перец - 100 г
• Чеснок - 300 г
• Соль по вкусу

Этот рецепт приготовления аджики самый быстрый. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим и хорошенько перемешиваем. Потом раскладываем в баночки, закрываем полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник. Можно хранить здесь долгое время.

Как приготовить аджику из яблок или из слив

Нужные ингредиенты:

• Помидоры - 1 кг
• Сладкий перец – 400 г
• Яблоки (сливы) - 200 г
• Репчатый лук - 250 г
• Морковь - 150 г
• Чеснок - 1 головка
• Масло растительное – 200 г
• Сахар - 50 г
• Соль - 20 г
• Перец горький – по вкусу


Аджику из яблок начинаем готовить так же, как и сырую, т.е. пропускаем все продукты кроме чеснока через мясорубку. Затем полученную массу доводим до кипения и еще варим минут пять. Добавляем мелко порезанный или давленный чеснок, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня, раскладываем аджику по стерильным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте.

Как готовят аджику на зиму без уксуса

Вам понадобятся следующие продукты с огорода:

• Помидоры - 3 кг
• Сладкий перец - 6-7 штук
• Сахар - неполный стакан
• Соль - 2 ст. ложки
• Чеснок - 2-3 зубчика

Помидоры снова пропускаем через мясорубку. Сладкий перец крошим ножом. Отправляем их в кастрюлю, добавляем сахар и соль и варим после закипания на малом огне примерно полчаса, не забывая помешивать. За пару минут до конца готовки добавляем чеснок. Затем аджика раскладывается по стерильным банкам и закатывается.

Горькая приправа к мясу и шашлыкам

Нужные ингредиенты:

• Морковь, яблоки, помидоры, сладкий перец – всё по одному килограмму
• Чеснок, растительное масло, сахар, уксус - всё по одному стакану
• Горький перец (или немного молотого) - один стручок
• Соль - одна треть стакана

Продукты пропускаем через мясорубку, добавляем специи, перемешиваем, ставим на огонь и варим ещё четверть часа после закипания. Разливаем по стерильным банкам и закатываем.

По второму варианту приготовления этой аджики на зиму вместо яблок берём сливы (взвешиваем без косточек).
Как видите всё достаточно просто и быстро. Аджика, приготовленная по приведенным рецептам на зиму, не заглушает аромат и вкус мяса, а только их подчёркивает.

Приятного аппетита!



Благодарим Вас за добавление этой статьи в:


     































Источник: http://www.fazenda-box.ru
Категория: Дачные рецепты | Добавил: тополёк (30.08.2012)
Просмотров: 12134 | Теги: аджика зимой, рецепт аджики, Как приготовить аджику на зиму, приготовление аджики, Рецепт приготовления, универсальная приправа, к рыбе, кулинарии, к мясу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Стать своим:
Категории раздела
Новости СМИ
Реклама
Погода




Поиск по сайту
Наш опрос


Какая сумма целевого взноса Вас устроит за год?
·
Всего ответов: 637
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Результаты антивирусного сканирования

счётчик тиц и pr

счетчик посещений


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Реклама на сайте