Четверг, 24.01.2019, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Яблочный суп – рецепт


Осень – сезон яблок. Едят их не только сырыми, но и добавляют во многие блюда и даже готовят отдельные кушанья. Вот, к примеру, яблочный суп – рецепт моей бабушки. Привожу их несколько:

Яблочный суп с изюмом – рецепт

Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить на сковородку и, подлив немного воды, припустить до готовности. Затем протереть сквозь сито и залить кипятком. Добавить изюм, сахарный песок, корицу, цедру, по желанию соль, и варить 10 минут. В готовый суп влить взбитые яичные желтки

На 1 кг яблок – 100 г изюма, 1,2 л воды, 3 желтка, сахар, корица, цедра, соль по вкусу.

Яблочный суп с лапшой – рецептalt

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки (лучше антоновские) нарежьте кубиками. Опустите их в кастрюлю с водой, посолите, подсластите и, доведя до кипения, заварите мукой. Отдельно приготовьте лапшу. В каждую тарелку сначала положите лапшу, потом залейте суповой основой и заправьте сметаной. Яблочный суп можно подавать в горячем и холодном виде.

На 5 яблок – 0,8 л воды, 1 ст. ложка муки, 50 г лапши, сахар, соль, сметана по вкусу.

Яблочный суп с рисом - рецепт

Кисло-сладкие яблоки очистите, удалите семенную коробку, разрежьте на части, положите в кастрюлю, добавьте ломтики белого хлеба без корочки. Можно для аромата бросить лимонную цедру или кусочек корицы. Влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности яблок. Снимите с огня, выньте цедру или корицу, а остальное протрите сквозь сито. Если полученное пюре густовато, разведите его водой, в которой варились яблоки, подсластите и прокипятите. При подаче в каждую тарелку положите немного отваренного отдельно риса, залейте яблочной массой и заправьте сметаной.

На 5 яблок – 200 г булки, полстакана сахарного песка, 4 стакана воды, лимонная цедра или корица, отварной рис, сметана по вкусу.

Яблочный суп с медом – рецепт (самый простой и быстрый)

Яблоко натрите на терке, залейте кефиром, добавьте немного меда, тщательно все размешайте. Вылейте в тарелку, добавьте белые сухарики или гренки, и подавайте к столу

На 1 яблоко – 1 стакан кефира, мед и сухарики по вкусу.



Благодарим Вас за добавление этой статьи в:


     































Источник: http://www.fazenda-box.ru
Категория: Дачные рецепты |
Просмотров: 2990 | Теги: блюдо из яблок, Яблочный суп – рецепт, суп из яблок, кушанье из яблок, рецепты, кушанья из яблок, яблоки в супе, яблочное блюдо, рецепт супа, Блюда из яблок | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Меню сайта
Стать своим:
Категории раздела
Погода
Яндекс.Погода
Поиск по сайту
Наш опрос


Нужен ли магазин в товариществе?
·
Всего ответов: 726
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования