Воскресенье, 23.07.2017, 12:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Чем закусывать алкогольные напитки


Когда Россию накрывают Новогодние праздники, запасливые хозяйки забивают холодильники съестными припасами. Да и выпить за эту пару недель будет что. Это вам не горбачевский период борьбы с алкоголизмом, когда за бутылкой надо было давиться в очереди. Сейчас в любом магазине выбор спиртного не ограниченный и потрясающий воображение.

Встает вопрос – чем закусывать алкогольные напитки? Конечно и шампанское можно винегретом или селедочкой, но мы хотели бы дать правильные, научно обоснованные рекомендации.

alt
 Итак, начнем с крепких алкогольных напитков:

Чем закусывать водку
ВОДКА - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и пр. по вкусу потребляющих.

Чем закусывать коньяк.
КОНЬЯК - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона (на нее можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе) или кусочком твердого сыра. В классическом варианте в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски
ВИСКИ - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово муж. рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают, все же, закусывать.


Чем закусывать джин.
ДЖИН – чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником – любимый коктейль наших дам. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.


Чем закусывать граппу.
ГРАППА - национальный итальянский напиток, а на самом деле - простая виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят мясные блюда и, конечно, виноград и оливки.


Чем закусывать ракы.
РАКЫ - национальный турецкий напиток, а на самом деле анисовая водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает молочный оттенок, который турки называют aslan suyu (молоко львицы), либо кладут в него куски льда. Пьют ракы маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни.
В Болгарии есть схожий с ракы алкогольный напиток, называемый ракией.


Чем закусывать саке.
 САКЕ - национальный японский напиток, который подают в подогретом виде. Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.


Чем закусывать текилу.
ТЕКИЛА - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.


Чем закусывают ром.
РОМ - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.


Чем закусывают чачу.
ЧАЧА - грузинский национальный напиток. Известен у нас, как виноградный спирт. Раз спирт, то и закусывать надо как русскую водку.

Чем закусывают ликеры.

БЕХЕРОВКА - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай. 

САМБУКА - национальный итальянский анисовый ликер. Его разбавляют водой или пьют со льдом, так же как и ракы, но не закусывая, если закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала. 


В общем плане закуска к ЛИКЕРАМ подбирается в соответствие с их вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным – ванильное печенье.

altЧем закусывают вина

К БЕЛОМУ ВИНУ в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.

К КРАСНОМУ ВИНУ подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.

К ВЕРМУТУ в качестве закуски подайте жареные орешки или фрукты.

И, наконец, королева праздничного стола – бутылка шампанского.

Чем закусывают шампанское.

Лучшей закуской к ШАМПАНСОМУ считается черная или красная икра, морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

Этот список можно продолжить, подключайтесь в комментариях. И напоследок всем добрый совет - чем бы вы не закусывали алкогольные напитки за праздничным столом, главное не ударить лицом … в салат.


Благодарим Вас за добавление этой статьи в:


     































Источник: http://www.fazenda-box.ru
Категория: Дачные рецепты | Добавил: тополёк (25.06.2012)
Просмотров: 3925 | Теги: полезный совет, бутылки, алкоголизм, Чем закусывать алкогольные напитки, кушать, Винегрет, спиртное, Алкогольный, выпивать, алкоголь | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Стать своим:
Категории раздела
Новости СМИ
Реклама
Погода




Поиск по сайту
Наш опрос


Какая сумма целевого взноса Вас устроит за год?
·
Всего ответов: 637
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Результаты антивирусного сканирования

счётчик тиц и pr

счетчик посещений


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Реклама на сайте