Воскресенье, 20.08.2017, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Новости СМИ:

Получать обновления:

Всё о даче

Главная » Статьи » Дачные рецепты

Блюда с черносливом


Расскажем, что делать с черносливом на кухне. "Черноглазки” - так во многих семьях называют блюда с добавкой чернослива. Для домашнего повара чернослив – просто находка, ведь из него можно составить полноценный обед. Нужно только умело подготовить этот сухофрукт: хорошенько промыть, подержать в горячей воде и удалить косточки. А теперь перечислим блюда с черносливом, составляющие полноценный обед.  

Салаты с черносливом

Смешайте отваренный рис с нарезанным черносливом (1:1,5), залейте заправкой (острый томатный соус разбавьте огуречным рассолом, сдобрите специями, прокипятите, остудите). Заправленный салат украсьте зеленью и половинками чернослива.

Борщ с черносливом

Мелко нарежьте отваренные сухие грибы (100г). Свеклу (200 г) нашинкуйте соломкой, добавьте 1 ст. ложку грибного отвара. Спассеруйте измельченные 1 луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки. В кипящий грибной бульон положите нарезанные капусту (400 г), картофель (400 г) и доведите до кипения. Добавьте подготовленный чернослив (100 г), свеклу, пассерованные коренья, грибы и варите до готовности. При подаче блюдо посыпьте зеленью.

Куриное филе с черносливом

Филе курицы нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в утятницу и залейте отваром чернослива (10 шт.) с плодами. Тушите на слабом огне 20-30 мин. Нашинкуйте кольцами 5-7 луковиц и выложите на курицу. Посолите, поперчите и тушите, пока лук не станет прозрачным. Влейте 1 стакан сметаны и через 3-5 мин. снимайте блюдо с плиты.

Картофель фаршированный черносливом

В небольших очищенных картофелинах сделайте углубления и заполните их подготовленным черносливом. Посолите и, полив маслом, запеките картофель в духовке.

Десерты из чернослива

1. Шоколад разломите на кусочки, добавьте немного воды и растопите на водяной бане. Каждую черносливину без косточки наколите на лучинку или вилку и опустите в шоколад. Выложите на бумагу для остывания.

2. Чернослив без косточек нафаршируйте измельченными грецкими орехами и залейте сметаной, смешанной с сахарной пудрой. Поставьте на ночь в холодильник.



Благодарим Вас за добавление этой статьи в:






     































Источник: http://www.fazenda-box.ru
Категория: Дачные рецепты | Добавил: тополёк (23.12.2011)
Просмотров: 3559 | Теги: поперчите, блюдо, дачный рецепт, новые, чернослив, посолите, рецепты, тушите, куриное филе, Блюда с черносливом | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Подпишись на свежие статьи уже сейчас!

































Поиск по сайту
Стать своим:
Категории раздела
Новости СМИ
Реклама
Погода




Поиск по сайту
Наш опрос


Нужен ли магазин в товариществе?
·
Всего ответов: 725
Получать обновления:

Введите ваш E-mail:

Свежие статьи
Статистика

Результаты антивирусного сканирования

счётчик тиц и pr

счетчик посещений


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Счётчики
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Реклама на сайте